Угловые электрокамины



Отопление дома или квартиры может быть не только функциональным, но и создающим особую атмосферу. Ярким примером таких отопительных электроприборов могут случить угловые электрокамины для квартиры. С помощью таких каминов можно создать неповторимый уют старинной усадьбы даже в самой негабаритной квартире. Электрокамин не требует никаких особых способов монтажа и подключения, а расположение в углу дает возможность рационально использовать площадь в помещении.

Угловые электрокамины

Как устроены угловые камины электрические
Угловые электрокамины для квартиры представляют собой электрические приборы, с обогревательным элементом, декоративным блоком и корпусом-порталом, выполненным в виде треугольника. Такие электрокамины могут быть как отдельно стоящими, так и с возможностью встроить в мебель или, даже, в стенку.

Функционально угловые камины электрические имеют различные функции. Среди самых распространенных:

  • возможность регулировки температуры обогрева;
  • возможность включения и отключения функции обогрева;
  • возможность регулировать подсветку портала и декоративного блока;
  • возможность включения и выключения вентилятора.

Кроме того, существуют угловые электрокамины для квартиры, имеющие возможность дистанционного управления, создания специальных режимов работы, оборудованные таймером включения и отключения, имеющие звуковое сопровождение.

Нагревательным элементом в угловом электрокамине может быть как тэн, так и инфракрасный излучатель. Благодаря встроенному вентилятору, прогрев помещения, в котором установлен электрокамин происходит быстро и комфортно.

Декоративными элементами служат:

  • имитация горящих дров или углей, выполненная из пластика или пенополиуретана;
  • подсветка дров и портала электрокамина с разными режимами;
  • имитация пламени из ткани или бумаги.

Портал углового электрокамина обычно сделан из легкого металла, чаще всего алюминия, и отделан различными декоративными материалами. В случае модели, которую можно встроить в мебель или стену, отделка портала не предусмотрена.

Угловые камины электрические  это отличное решение в дизайне интерьера, совмещенное с функциональным резервным обогревом, которое подойдет для квартир и помещений даже самой скромной площади.