Индукционные установки



Индукционные установки – неотъемлемый атрибут, требующийся для промышленных систем отопления. А где купить высококачественные индукционные нагревательные установки и при этом сэкономить средства? Звоните и приходите к нам. Мы поможем выбрать ту установку индукционного нагрева, которая подойдет именно Вам в оперативные сроки.

Индукционные установки

Индукционные установки, представленные у нас, состоят из индукционного нагревателя, автоматизированного загрузочного устройства, а также тиристорного преобразователя частоты.

Нагреватель индукционной установки предназначен для индукционного нагрева через ту часть электрической машины, которая отвечает за создание в ней рабочего магнитного поля. Режим работы нагревателя установки индукционного нагрева поддерживается автоматически и контролируется приборами, которые установлены на панели управления. Все составные части нагревателя смонтированы на общей раме, что исключает их монтаж у потребителя.

Загрузочное устройство автомат индукционной установки высокой частоты применяется для автоматической подачи заготовок из вибробункера к накопительному лотку установки индукционного нагрева; управление установкой индукционного нагрева с пульта управления, который расположен рядом.

Преобразователь частоты тиристорный используется для осуществления перехода тока частоты промышленной в ток среднечастотный и подпитки данным током индукционной нагревательной установки. Он состоит из шкафа для ввода питания, инвертора, выпрямителя, а также снабжен системой управления. Для осуществления водного охлаждения преобразователь тиристорный индукционной установки высокой частоты необходимо подключить к сети 6-10 кВ через трансформатор либо же к сети 380 В через реакторы, ограничивающие ток. Расстояние от преобразователя до места нагрева определяется видом соединительного кабеля, а его индуктивность не должна быть больше 10 мкГн.

Принцип работы индукционной установки

Нагрев проводится либо на низкой, либо на средней частоте. Для индукционной установки высокой частоты свойственны улучшенная степень автоматизации процесса.

Индукторы установки индукционного нагрева на поверхности изготавливают, не используя теплоизоляцию. Они в большинстве случаев состоят из одного витка; питание идет от средне или высокочастотного генератора через связывающий трансформатор. В качестве жидкостей-охладителей в индукционных нагревательных установках применяют масло, воду и многообразные эмульсии, подающиеся на поверхность детали сквозь отверстия, расположенные в индукторе установки индукционного нагрева либо же устройства особого назначения.

Эффективность индукционных установок

Индукционные нагревательные установки вместе с уже традиционными методами, экономичны и эффективны.

Интенсивность нагрева в индукционной установке является пропорциональной силе источника тока и рабочей частоте частоте изменения магнитного поля.

Немаловажным показателем эффективности применения индукционных нагревательных установок является выбор генератора (источника питания). Обычные плавильные индукционные установки больших объемов питаются от промышленных источников частоты. Индукционные нагревательные установки небольших объемов – от источников высокой частоты.

Производство индукционных установок

Основной целью нашей компании является реализация высококачественных индукционных нагревательных установок. Конструкторы и инженеры предприятий, на которых изготавливаются, представленные у нас установки индукционного нагрева, осуществили подробный анализ, целью которого было определение узлов, составных частей индукционных установок. Как результат проведенной работы мы предлагаем Вам оценить индукционные нагревательные установки, которые обладают более высоким КПД.

Наш опыт показывает, что применение предлагаемых нами индукционных установок высокой частоты, первоклассных материалов и запасных частей намного повышает долговечность продукции, а оптимальная политика в области цен – гарантирует достойную стоимость, и, вследствие этого, высочайшую конкурентоспособность.

В настоящее время для производства установок индукционного нагрева производителями используются исключительно сертифицированные современные материалы, а также комплектующие как отечественных, так и зарубежных производителей. Большое внимание в процессе проектирования, разработки и, соответственно, производства индукционных нагревательных установок уделяется способам защиты оборудования, промсанитарии, соответствию нормам охраны труда и воздействию на окружающую среду.

Производство индукционных установок, которые мы предлагаем, ведется с учетом последних достижений в сфере электротехники и электроники, таким образом, обеспечивая простоту исполнения изделия и в это же время его отличное качество.