Электрическое отопление загородного дома



Электрическое отопление загородного коттеджа

Купить конвектор

Продолжающееся интенсивное строительство загородных домов и коттеджей, использование новых современных материалов, повышение комфортабельности строящегося за пределами больших мегаполисов частного сектора, требует новых технологий и современных средств инженерного обеспечения.

Отопление представляет собой одну из важнейших и максимально затратных составляющих инженерного обеспечения загородных домов. Такие дома отапливаются самостоятельными системами. Под прямым стационарным электрическим отоплением понимают комплект приборов, которые преобразуют электрическую энергию напрямую в тепло без промежуточных теплоносителей. Оно может работать без вмешательства человека долгое время и у него отсутствуют расходы на профилактику и техническое обслуживание. А расходы на электроэнергию чрезвычайно гибко регулируются в зависимости от режима использования дома, а также конкретных потребностей в тепле в каждом отдельном помещении.

Конвектор современное отопительное оборудование

обогреватель конвектор

Электрический конвектор представляет собой устройство в декоративном, защитном металлическом корпусе, у которого имеются две группы отверстий: внизу, для поступления холодного воздуха, сверху, для выхода нагретого воздуха.

Производители выпускают широкую гамму конвекторов в диапазоне мощностей 500-3000 Вт. Средства манипулирования прямым стационарным электрическим отоплением дают возможность осуществлять индивидуальную регулировку тепловых режимов в каждом помещении. Обеспечивают уникальную возможность программирования температуры с учетом графика реальной потребности в отоплении, что даёт возможность экономить 25-45 % электроэнергии. Максимально может быть использована 2-х тарифная оплата за электроэнергию (день/ночь). Именно в ночное время внешняя температура самая низкая, то есть увеличиваются тепловые потери. А днем, когда Вы на работе и дом не используется, возможно снизить и отопление, что приводит к существенной экономии электричества.

Применение электрического отопления в загородном доме

отопление конвектор

Разнообразие промышленного оборудования для прямого стационарного электрического отопления разрешает сделать наиболее удачный выбор для каждого конкретного помещения в зависимости от его функционального назначения. Так, для прихожей, коридоров, а также лестничных маршей лучше эксплуатировать электроконвекторы — наиболее дешевое, а также просто монтируемое современное оборудование. В ванной, туалете, сауне, а также кухне можно разместить влагозащитные (не ниже IP-24) конвекторы в сочетании с тёплыми полами. В загородном доме, обычно, устанавливают печь или камин. В условиях Северо-Запада это максимально экономичное отопительное оборудование. Впрочем, у него есть ряд недочетов, главный из которых — обогрев только одной пространственной территории вокруг печи. Иные отдельные помещения (спальня, туалет, прихожая, кладовая и так далее) требуют дополнительного отопления. Иной недостаток печного отопления — значительные колебания температуры в отапливаемом помещении в течение суток и всегда холодный пол. Следует отметить, что при значительном промерзании коттеджа (отрицательные температуры в помещении) нужно топить печь 2-3 часа, а это не способствует отдыху, а также правильному использованию дома. Все данные недочеты устраняет электрическое отопление.

Иной возможностью применения конвекторов в такого класса коттеджах является отопление удаленных любых помещений, куда вести трубы нерационально, а также не оправдано, а так же в душевых и ванных для быстрого временного поднятия температуры.

Стационарное электроотопление обеспечит вам резервное отопление в критичных помещениях до включения главной системы отопления. Обычно, это туалет, ванная комната, кухня — то есть те помещения, где имеются водяные затворы, замерзание которых может привести к аварийным ситуациям. В данном случае электрические конвекторы в Спб, которые установлены на наименьший режим работы, при работе главной системы. Дополнительная цены такого резервного отопления, в сравнении с главной системой отопления составит 3-5%, а эксплутационные расходы совсем отсутствуют.

Большим спросом пользуются конвекторы nobo, конвекторы thermor, а также конвектор siemens. Электрические конвекторы nobo и электрические конвекторы siemens уже давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Купить конвекторы в Санкт-Петербурге не сложно. Но найти именно качественные конвекторы в Петербурге можно только у нас.

Экономика, экология и безопасность при использовании электроконвекторов

Интересные возможности при использования прямого стационарного электрического отопления дают средства программного манипулирования режимами отопления. У NOBO ORION 700, SIEMENS Digi Heat, Thermor Cronopass. Можно запрограммировать недельный почасовой график температурных режимов в каждом помещении: в заданные моменты уменьшать либо повышать уровни температур.

Достоинства прямого стационарного электроотопления для загородного коттеджа проявляются уже на стадии приобретения оборудования: его цены оценивается приблизительно в 5-10 $ за квадратный метр отапливаемой площади. Стоимость монтажа отсутствует, его в состоянии провести любой грамотный человек. Что же касается использования, то тут уникальная возможность экономии электроэнергии зависит от того, применяете Вы здание зимой для постоянного проживания либо только на 2-3 дня в неделю. При постоянном проживании в тех помещениях, где расположены люди, в ночные часы температуру можно уменьшать на 3-4 C, в свободных помещения — на 7-10 C. В дневное время в неиспользу6емых помещениях оптимальное уменьшение температуры на 5-7 C. А если загородное здание применяется для проживания зимой только 2-3 дня в неделю, то при прямом электроотоплении траты электроэнергии сокращается на 60-80%. В отапливаемых помещениях с водными затворами (кухня, туалет, а также другое.) устанавливается, а также отслеживается с точностью до половины градуса. Такой темпеКонвектор сиеменсратурный режим разрешает относительно проворно прогревать помещение после приезда хозяев, а при использовании GSM модулей и вовсе подготовить дом ко времени Вашего приезда. Это способствует длительному использованию несущих конструкций дома, предотвращает образование конденсата, а также плесени, что в конечном счете, существенно продлевает срок службы загородного дома. При отключении электропитания все инновационные системы, не имеющие резервных источников питания, отключаются. Обычно, запасов тепла в доме хватает на 20-30 часов, а восстановление электропитания должно быть выполнено в значительно раньше. Прямое стационарное электроотопление начинает работать тотчас после подачи электроэнергии без внешнего вмешательства человека.

Инновационное электроотопление не сжигает кислород, а также частицы пыли, не пересушивает воздух. Нет сомнения, что со временем данный вид отопления станет для наших загородных домов настолько же обыкновенным, сколь обычен он сегодня для домов Финляндии, Швеции, Норвегии.