Отопление: почему именно электрическое?



Электрическое отопление – максимальный комфорт и эффективность

Электрическое отопление — надежный, экономичный и простой способ обеспечения комфорта в Вашем доме. К тому же, электрическое отопление не боится минусовых температур и может быть применено в любом помещении и на улице даже на стадии завершения строительства и реконструкции. Электрическое отопление дает ощущение приятного, ровного тепла, обеспечивая максимальный комфорт. Неудивительно, что в современном коттеджном строительстве финны отдают предпочтение именно этому виду отопления.

И без того высокий КПД преобразования электрической энергии в тепловую может быть дополнительно повышен за счет применения точных систем управления, оптимизирующих расход электроэнергии и обеспечивающих экономию средств. При правильном расчете система управления будет учитывать солнечное излучение или тепло от находящихся в помещении людей, обеспечивая равномерность тепла при любых условиях и – даже на короткое время – понижая температуру в помещениях в целях экономии энергии.

Экономичное, высокофункциональное решение

Если сравнивать электрическое отопление с традиционными способами отопления по энергозатратам, то разница будет небольшой, но при этом капитальные затраты на него в несколько раз ниже по сравнению с системами водяного отопления. Система теплового насоса, использующая энергию земли, более экономична в эксплуатации по сравнению с электрическим отоплением, однако настолько дорогостояща, что срок ее окупаемости для коттеджа средней величины растягивается на долгие годы.

Система электрического отопления практически не нуждается в техническом обслуживании, проста в управлении и исключает необходимость запасаться топливом. Возникшая неисправность легко устраняется и не способна причинить ущерб другим конструкциям и системам здания.

Три способа отопления с помощью электричества

Компания Ensto предлагает множество различных вариантов комфортного и эффективного электрического отопления. На выбор заказчика представлены системы отопления пола, потолочного обогрева, а также настенных электрических конвекторов. Кроме того, есть готовые технические решения по защите инженерных коммуникаций, водостоков и наружных территорий от замерзания.

Комбинируя различные виды оборудования можно создать оптимальную систему отопления для каждого вида помещения, обеспечивая максимальный комфорт проживания, тем более, что вся продукция изготовлена в Финляндии, где люди не понаслышке знают о суровых морозах. За счет одновременного применения систем напольного и потолочного отопления достигается максимально равномерное распределения тепла в помещении.

Продукция компании Ensto — это легкость монтажа, простота в управлении, полное отсутствие необходимости обслуживания в процессе эксплуатации на долгий срок службы.

Источник:  http://www.ensto.com/www/russia/index.html